Algumas vezes, ao tomar café, percebemos que o gosto não está o mesmo que o de costume. Isso é devido alguns cuidados que, ao preparar o café, não levamos em consideração.
No que se atentar? Onde o café é armazenado
O local de armazenamento ideal para o café é um ambiente escuro, sem umidade e sem contato com oxigênio. Depois de aberta a embalagem, o ideal é colocar o café em um pote escuro e bem fechado.
Qual o filtro utilizado Existem vários tipos de filtros, dentre os quais os mais comuns são os de papel, de pano e de metal.
A moagem do café usual, vendido em pó, é ideal para o filtro de papel ou de pano.
Qual o tempo de uso de um coador de pano É muito importante a higienização do filtro de pano, lavar cuidadosamente com água (sem sabão e detergente) e deixar secar antes de guardar, para evitar acúmulo de resíduos que podem resultar em fungos e bactérias.
É fundamental que o seu coador de pano seja trocado pelo menos uma vez por mês, para garantir que ainda esteja cumprindo sua função adequadamente.
Qualidade da água
Há dois aspectos referentes à qualidade da água que interferem no sabor do café: filtragem e temperatura. É recomendado que a água utilizada seja mineral, pois é livre de cloro e fluor, que alteram o sabor do café. E a temperatura da água para colocar o pó de café deve ser em torno de 90º, perto do ponto de fervura. Se a temperatura for menor, o café será sub extraído e não liberará todo o sabor e aroma que liberaria caso a água estivesse na temperatura ideal. Em caso de temperatura superior, o café será super extraído e liberará não somente os sabores desejados, mas também os indesejados, como amargor exagerado.
Estes são alguns dos cuidados que devemos ter ao fazer o café. Agora que você ficou por dentro de como preparar um café gostoso, experimente o Café Vovó Chica, que possui grãos selecionados e de qualidade. Surpreenda-se com o Café de São Sebastião da Grama.
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